您好,灵璧县政府法制网欢迎您!

当前位置:首页 > 法制动态 > 工作动态

灵璧县开展2018年度行政执法案卷互学互评活动

编辑日期:2018-12-21 09:32  作者:灵璧县法制办 陈玉冠  阅读:  【字体:  

为进一步规范行政执法行为,提升行政执法水平,根据2018年度依法行政工作的总体安排,灵璧县组织开展2018年度行政执法案卷互学互评活动。

本次评查活动由县法制办牵头并邀请行政执法监督员参加,评查范围为2018年1月1日至2018年12月31日期间,县直各部门实施的行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收等行政执法活动中所形成并已办结的案卷。评查方式采取部门自查和县集中抽查相结合的方式进行。评查内容主要从处罚定性及法律适用是否正确、案件事实及证据是否充分、办案程序是否合法、案卷文书是否规范等方面进行重点评查。

下步将评选出优秀案卷进行通报表彰,并将检查中发现的问题进行统一反馈,力争整体提升我县行政执法水平和执法案件质量。