您好,灵璧县政府法制网欢迎您!

当前位置:首页 > 法制动态 > 公告公示

关于公布“放管服”改革涉及的清理规范性文件清理结果的通知

编辑日期:2017-08-15 09:05  作者:陈玉冠  阅读:  【字体:  
各乡镇人民政府,经济开发区管委会,县政府各部门、各直属单位:

为深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,确保各项改革措施有效落实,根据《安徽省人民政府办公厅关于做好“放管服”改革涉及的规章、规范性文件清理工作的通知》(皖政办秘〔2017〕166号)要求,我县积极部署开展“放管服”改革涉及的规范性文件清理工作,现将有关情况公布如下。

一是明确清理范围。对照2013年以来上级出台的 “放管服” 改革政策措施全面清理现行有效的规范性文件。主要内容与党中央、国务院和省委、省政府以及宿州市委、宿州市政府改革决策相抵触,或与其涉及的已修改法律法规不一致的,予以废止;部分内容与党中央、国务院和省委、省政府以及宿州市委、宿州市政府改革决策不一致,或与其涉及的已修改法律法规不一致的,予以修改。

二是明确责任分工。坚持 “谁起草、谁清理” 的原则,由起草部门负责清理,其中包括由部门起草,以县政府或县政府办公室名义发布的规范性文件和部门自己起草、自己发布的规范性文件。部门联合起草以及涉及多个部门职责的,由牵头部门负责组织清理。部门被撤销或职权已调整的,由继续行使职权的部门负责清理。

三是明确工作要求。清理过程中要注意听取社会公众意见,清理结束后要及时公开清理结果。县政府法制办会同县编委办等部门,加强政策指导,研究解决共性问题,加快建立 “放管服” 改革涉及的规范性文件清理工作长效机制,保障各项改革措施落地生效。    

经过全面清理,“放管服”改革涉及的规范性文件共44件,其中有15件未违反法律法规与本次清理工作的要求,继续保留;有20件依据现行法律法规进行了调整,已修改;有9件与现行法规精神相抵触,已废止。

附件:灵璧县规范性文件清理情况统计表(共 29 件)

                                                                   灵璧县人民政府办公室

                                                                      2017年8月15日