您好,灵璧县政府法制网欢迎您!

当前位置:首页 > 法制动态 > 公告公示

县检察院举办灵城镇预防职务犯罪法制讲座

编辑日期:2014-10-15 11:25  作者:法制办  阅读:  【字体:  

    9月3日,县检察院举办灵城镇预防职务犯罪法制讲座。市检察院副检察长包来友、县检察院检察长郭建军莅临会场。


    包来友结合实际案例讲述了诱发职务犯罪的原因、后果,详细讲解了基层干部可能触及的刑法以及农村干部职务犯罪的特点。整个讲座深入浅出,通俗易懂,事例典型配合法律条规,内容丰富,具有较强的针对性和政策性,防微杜渐,使大家受到了一次深刻的思想教育。包来友希望广大基层干部,对职务犯罪要提高认识,克服麻痹思想,最大限度的减少职务犯罪的发生。


    郭建军强调,为进一步提高广大基层干部的法律素质,筑牢拒腐防变的思想防线,广大基层干部要以这次讲座为契机,牢记为民服务的宗旨,从严律己,恪尽职守,积极预防职务犯罪。